個別指導 京進スクール・ワン

学習塾経営フランチャイズ加盟のご案内 学習塾経営フランチャイズ加盟のご案内

平日11:00~19:00 0120-025-491 フリーダイヤル
  • トップ
  • 収益モデル・開業資金
    • キャンペーン・サポート
    • 収益モデル
    • 開業資金
  • 加盟・開校までの流れ
    • 加盟のプロセス・サポート体制
  • スクール・ワンの強み
    • スクール・ワンが選ばれる理由
  • オーナーの仕事
    • 学習塾経営の魅力
    • 本部からのメッセージ
    • 教室について
    • 1日のスケジュール
    • オーナーインタビュー
  • コラム(いいね!京進)
    • いいね!京進
      (京進スタッフが伝える最新情報)
  • トップ
    1. キャンペーン・サポート
    2. 収益モデル
    3. 開業資金
    1. 加盟のプロセス・サポート体制
    1. スクール・ワンが選ばれる理由
    1. 学習塾経営の魅力
    2. 本部からのメッセージ
    3. 教室について
    4. 1日のスケジュール
    5. オーナーインタビュー
    1. いいね!京進(京進スタッフが伝える最新情報)
  • 資料請求・問合せ
  • 個別相談・問合せ

3.教育情報・本部サポート

料理の効用

2020.12.11

大根が1本100円を切って参りました。
旬です。
最近は大根とレンコンばかり食べてます。
夏は、オクラ、キュウリ、ナスしか食べてませんでした。とは言いすぎですが、
ほとんどそんな感じでした。
50に手が届く年なり、なんだか旬に敏感になってきました。

さて、
料理、掃除、アイロンがけの家事は私の仕事となっており、家事分担という訳でもなく、単に私が得意で好きだからやってる訳であります。

先日の休日にブランチをつくろうと冷蔵庫をあさっていると、豆腐が結構余っていることを発見しました。
(食材を買ってくるのは妻で、暗にメニューのリクエスト)

夏は冷奴で食べていたのですが、しばし考え、秋めいてきたこともあり豆腐を揚げ出しにしました。また残った油でフライドエッグ&ガーリックライスとわかめスープを作り頂きました。

揚げ出しの餡は醤油、みりん、酒、塩少々で、薄味の中にもうまみを感じられるギリギリを攻めた味付けが成功し、また餡の濃度もとろみはあるが、さらっと
飲めるとろみ付け。そして旬の大根おろしを添え、美味しく頂きました。

完璧です。

手を動かして何か作るって気分転換にもなるし、達成感も感じることができます。特に料理であれば、作って食べられるので一石二鳥です。

ただ隣でおいしいと言って食べてくれていた妻が3倍濃縮のめんつゆを足していた理由はよくわかりません。

誰か教えてください。

東日本ブロック 霜

★FCオーナー募集個別相談会は住所入力不要! 資料請求も随時受付中です!
FC教室長経験後に独立する選択肢もありますので、お気軽にお問い合わせください。

資料請求⇒https://f.msgs.jp/webapp/form/11091_pkq_63/index.do
ご希望の場所・日時での説明会予約⇒https://f.msgs.jp/webapp/form/11091_pkq_65/index.do

  • 2023.03.27
    「教室長認定研修」

    京進では毎月、新しくFC教室の教室長となられる方を対象に、…

  • 2020.10.03
    京進を知りつくした私だからわかる、京進の魅力。
    「この本部のサポートがあれば、大丈夫」そう確信し、2020年3月、地元で独立京進では、生徒だけでなく、教室で共に
トップ
  • 収益モデル・開業資金
  • キャンペーン・サポート
  • 収益モデル
  • 開業資金
  • 加盟・開校までの流れ
  • 加盟のプロセス・サポート体制
  • スクール・ワンの強み
  • スクール・ワンが選ばれる理由
  • オーナーの仕事
  • 学習塾経営の魅力
  • 本部からのメッセージ
  • オーナーの仕事
  • 教室について
  • 1日のスケジュール
  • オーナーインタビュー
  • コラム(いいね!京進)
  • いいね!京進
    (京進スタッフが伝える最新情報)
資料請求・問合せ
個別相談・問合せ
個人情報保護方針
京進
  • JPX jpx 東証一部上場
  • JPX jpx 東証一部上場
  • JPX jpx 東証一部上場
  • JPX jpx 東証一部上場
Copyright © KYOSHIN Co., Ltd. All rights reserved.